Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Царь царей, Господь господствующих, или: "Где Вы, Господа?"

Опубликовано 07.12.2009
Сегодня, моя студентка Алия спросила меня: «А почему называют людей господами? Разве это скромно?  Господь только Один у нас, ведь так?»....  «Конечно так, Господь действительно один, каким бы именем Его люди не называли» – ответила  я,  и стала рассказывать….
Когда Бог создал мужчину и женщину, Он дал им такой наказ: «….Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и ВЛАДЫЧЕСТВУЙТЕ над рыбами морскими, над птицами небесными, и над всякими животным, пресмыкающимся по земле…».Это ничто иное, как наказ на наше господство ( владычествуйте над каждой живой особью, исключая человека. Вот над нами – людьми,  господствует Бог, а мы – люди, господа для всех птиц, зверей и т.д. Вот почему в Св. Писании мы читаем: «….Он есть Царь-царей, Господь–господствующих…». 
Очень жаль, что из нашего лексикона ушли такие замечательные слова как господин, сударыня. Например, в былые времена, использовались такие формулы титулования: уважительным и официальным обращением было «господа офицеры»; «моя госпожа»;  А какое великолепное обращение «милостивый государь, милостивая государыня». Так обращались к незнакомым людям, либо при внезапном охлаждении или обострении отношений. Кроме того, с таких обращений начинались все служебные документы.  Затем первый слог был отброшен, и появились слова «сударь, сударыня». Так стали обращаться к людям имущим и образованным, как правило, незнакомым. А поэтому в наши дни, пока что «не придумали» новых слов, которыми можно было бы обратиться к человеку. Ведь нельзя же назвать госпожой, или сударыней
(этим красивым словом, с которым ассоциируется образованная, послушная, воспитанная девушка) ту, которая носит мини-юбку, из-под которой выставлены на показ  ажурные резинки от чулок,  вульгарно красится,  и не расстается с сигаретой? А сударь? Где он? Уж не тот ли это мужчина, который сидит с бутылкой пива в руках на месте в автобусе, и даже не помышляет уступить его рядом стоящей женщине… подать руку, выходя из автобуса, или просто в тот момент, когда женщина нуждается в помощи преодолеть какой-либо спуск, или подъём– это вообще фантастика!!! 
Уважающий себя мужчина не будет так себя вести. Отвечая всем требованиям мужа(мужчины),  он берёт всю ответственность на себя  и при этом будет чувствовать себя именно господином… 
Жаль, что некоторые самоотрекаются от данного титула, но хотим мы этого, или нет,  генетически заложено наше господство, это наказ Божий. 
Конечно, не все люди такие, а поэтому еще есть надежда на то, что эти красивые слова-обращения вернутся в наше общество. Так почему же у нас пропали все эти виды обращений? 
Ответ прост – люди перестали им соответствовать. То, что мы делаем с земными недрами, то, как мы используем все ресурсы, включая  всю живность, за которую, неся ответственность и должны называться  господами,  приводит к постоянным катаклизмам и обращений к нам типа:  «мужчина», «женщина», «парень», «деУшка», «тётенька», «дяденька»…. или вовсе обращение  безлично: «Эй …», «Послушайте…..», «Извините, …», «Это….как  его?…..........................».
Любым путём, любой дорогой мы к пониманию придём, что господами быть назначил нас сам Господь, а мы – при Нём.