Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Нафталан. Уникальное лечение жидким золотом в Азербайджане

Опубликовано 14.07.2014

Фото кликабельно, с переходом на фидеосюжетФото кликабельно, с переходом на фидеосюжет

 

 

 

 

Информации об это ЧУДЕ на просторах Инета огромное количество, я буду выкладывать в данный раздел все свои рассказы, о нашем с супругом пребывании здесь, в Нафталане, в санатории "Чинар", чтобы для тех, кто примет решение отправиться в Азербайджан на лечение, были максимально известны подробности. Пишите, я отвечу на Ваши вопросы, если нужный для Вас сюжет ещё не будет мною сделан и опубликован. Удачи.

Фото справа - так проводилось лечение в прошлом веке, а, в таких условиях ( фото слева), лечат сегодня.

Кликнув на фото слева, перейдёте на видеосюжет.

Легенда о Нафталане

Сарван – караванбаши впал в раздумье - самый сильный и любимый верблюд – вожак совсем захворал: у него выпадала клочьями шерсть, появилась сыпь и болячки по всему телу. Он с трудом ходил и груз, которым был навьючен, явно ему был не под силу, а расстояние до Родины исчислялось двумя месяцами. Для того, чтобы подумать и принять решение он приказал каравану остановиться и приготовить горячую пищу.

Сарван начал обозревать местность. Это было равнина. К югу начинались предгорные возвышенности, переходящие в далекие отроги хребта. Сарвану надо было принимать серьезное решение - отцепить вожака от каравана, оставить любимого нара на произволь судьбы или хищникам. Он не впервые проезжал эту местность и знал, что климат здесь мягкий, хотя растительный покров был слабо развит, зато корма было достаточно для больного верблюда. Среди кустарников полно было маслянистых луж коричнево-бурого цвета.

Груз был распределен между оставшимися верблюдами и караван был готов продолжить свой долгий путь с дорогими грузами – шелками из далеких стран. Сарван последний раз окинул взглядом местность, как бы запоминая ее. Территория с трех сторон была окаймлена невысокими холмами и только к северу, в сторону обширной Куринской низменности, она выравнивалась. Туда и держал свой путь Сарван.

Прошел не один месяц, когда Сарван опять был в пути в далекие страны. Когда он из предгорья попал в низменность, он увидел высыхающие реки на равнине и сразу вспомнил брошенного своего больного вожака – верблюда. Сарван с горечью вспоминал былое, когда немощное животное, погрязнув в жиже коричневой жидкости, только и могло проводить беспомощным взглядом скрывающийся за пригорком караван своих собратьев.

Задумавшись Сарван увидел мираж… Его вожак, совсем недалеко, мирными крупными глазами смотрит на него. По приметам, известным только ему, он понял, что это его верблюд. Перед ним, высоко задрав голову, стоял верблюд с лоснящейся на солнце шерстью, болячек на коже как не бывало.

 Но зато на теле верблюда виднелись следы коричневого масла. Поразмыслив Сарван вспомнил «А что если это масло так преобразило четвероногого?» Он объявил каравану остановку на ночь, приказав приготовить горячую пищу, а сам погрузил ноги в согретую солнцем коричневую маслянистую массу. Через семь дней он почувствовал в себе разительные перемены. Движение стало более энергичным, ноги, без признаков боли, готовы были шагать и шагать.

Выяснив, что излечение больного верблюда произошло с помощью волшебного чудодейственного масла, тронув в путь караван, Сарван стал разносить по свету сказ об исцелении и начал воспевать поэму о горном масле…
За целебным маслом к источникам Нафталана потянулись караваны верблюдов. Обратно они возвращались навьюченные бурдюками с чудодейственной жидкостью.