Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Чахохбили, как уж намудрили... или, дорогой, вечер добрый!

Опубликовано 18.11.2013

Да, чахохбили – это блюдо из курицы, или баранины с овощами и специями. Уж больно накладно нам без гарнира кушать, да и вкусно-то как, пальцы откусить можно. Возможно, то, что я приготовила это не чахохбили, но я решила всё-таки назвать это блюдо так: "Гороховое чахохбили".
А, почему, собственно нет?

 Курицу готовим так, как и положено, на сухой сковороде до золотистой корочки, а то, что потом томим её не только с овощами (в частности с помидорами и болгарским перцем), а ещё и с горохом, так это просто интерпретация, да ещё, какая вкусная, вы себе даже не представляете!!!!!!!!! 

 


Такого гороха я раньше не кушала, но, после посещения Азербайджана и в частности Шеки, где мы кушали лучшую в мире «Пити»http://blogs.mail.ru/mail/vizavi-natasha/1B58AA107DE38E85.html (здесь подробный пост об этом чуде), хочу теперь кушать с ним, с горохом, многое. В Красноярске его в продаже не видела, поэтому привезла, немного с собой из Баку. 

 


Горох необходимо залить сырой водой комнатной температуры и оставить на ночь. Кусочки курицы порезать, как вам будет угодно, перемешать с небольшим кол- ом специй, лука полукольцами и всё сбрызнуть соком половинки лимона, или столового вина. 
Поставьте в холодильнике так же до утра.
Доставайте и готовьте хоть через сутки, всё Вас подождёт. Сегодня так промокли с Жериком под дождём, что боязно было за нас, как бы нипростыть….. «до нитки» это про нас было сказано, я никогда так не промокала, а бедный Жерик вообще ничего не понимал, куда его тащат и, почему не на руках? Такая была чудесная погода и вдруг……в автобус нас уже не пустили бы, вот и шли, не разбирая уже ни луж, ни грязи……. Классно прогулялись, помидоров вкуснейших купили (собственно говоря из-за них пи пошли пешком). Отогрелись, отмылись, и давай готовить, так соскучилась по кухне, ужасно захотелось горячего и вкусного. С моей занятостью в последнее время ничего не получалось приготовить, но гороху и курочке повезло, чуть больше суток пришлось меня ждать, результат отличный, совершенно приличный, не стыдно мужу подать, да и самой отведать, уж больно кушать хочется. Приятного аппетита тебе, дорогой!!! 

 


Как же я соскучилась по тебе, супруг мой любимый! 
Приеду - ЗАКОРМЛЮ ТЕБЯ!