Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Домашний майонез

Опубликовано 14.11.2013

Потихоньку, мои мужчины начинают привыкать к здоровой пище, и с утра мне было предписано сделать новую партию майонеза. Действительно, без усилителя вкуса (глютамата натрия), на который нас всех медленно, но верно подсадили, вкус пищи стал совершенно иной, но это так классно, как что-то новое, но такое забытое и ЗДОРОВОЕ старое!!! 

Изгаляясь в прошлый раз над майонезом в заварном варианте, сегодня я решила сделать классический и не мудрить абсолютно.
Так как это делается мгновенно, каждый раз можно делать свежую партию. Да, без химии продукт долго не храниться, но лимон является натуральным консервантом и с ним, можно достаточно долго не бояться порчи готового продукта. Решила всё-таки сделать немного из следующих продуктов:
Желтки-2 шт.+ сок лимона – ½ + Горчица -0,5 ч.л.+ Соевый соус (естест. Брожения)-1 ст.л.+ Уксус винный – 1 ст. л.+ перец белый + соль + перец красный + сахар, ну, и ОСНОВА майонеза - растительное масло (почти стакан)
Желтки получили порцию четверти сока лимона, перца, сахар 1 ч.л, соли (немного, соевый соус солёный) и прекрасно взбились. Добавив к содержимому уксус и соевый соус (именно он сделал цвет немного коричневатым), стала взбивать, добавляя растительное масло. Чтобы не шокировать своих домашних, взяла самое лучшее (без запаха), что было из рафинированного масла (в салаты и прочие блюда использую только Нерафинированное). Взбивалось всё отменно, процесс шёл, добавляя постепенно масло. Снимая пробу, я не могла понять, чего не хватает, а не хватало точно чего-то. Было очень вкусно, но, я не была в восторге от полученного результата….Ну, конечно же, я забыла сахар!!!!!!!!!! Тут же всё было исправлено, добавлена 1 ч. ложка сахара и миксер заработал вновь на самой большой скорости. Я наблюдала за процессом и вспоминала бабушку, что мне постоянно твердила о том, что в кулинарии очень важно добавление двух противоположных компонентов – сладкого и солёного. Я задумалась в очередной раз. Это же, как в нашей жизни….не будь у нас проблем, горя, ненастий, мы не поймём вкуса радости жизни. Всё, что нас окружает, через что мы проходим, замешано и с сахаром, и с солью. Спасибо тебе, Господь, Ты дал мне сегодня, через эти воспоминания, возможность подумать о главном: Что же есть соль земли и всегда - ли сладкая и приятная жизнь – это то, что нужно, это то, что полезно для нас….Прости, Господи, но я пошучу сейчас… как там говорится в народе? «А у вас не слипнется……?». Вот, вот, именно благодаря сахару, у меня вчера слипались вафли, а с солью, как бы я не изгалялась, ничего не вышло. Итак, в меру подкинув сахарку в майонез ( в другой раз возьму мёд), я получила ТО, ЧТО НУЖНО!!!! Ура! Улыбайтесь вместе со здоровым, любимым многими продуктом!