Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Пирожок, пирожок, я тебя съем, или, наше утро перед отпуском.

Опубликовано 14.08.2014

То, что я ничего не выбрасываю, однозначно, необходимо было что-то предпринимать и в этот раз. Хлеб храню в холодильнике и, если, ему 3 и более дней, делаю гренки, или тосты. Такой хлеб прекрасно режется и совершенно не крошится . но, хлеб, который мне предстояло вернуть к жизни в этот раз, был каменным. 



Утро в Баку я люблю, пожалуй, более, чем любое другое время суток. Пока супруг ещё спит, я освежаю двор, промываю столик и накрываю завтрак. Прохлада длится всего-то часа два, да и тишина, пока дворовые ребятишки ещё спят, тоже прекращается после этих двух часов. Я так люблю завтракать на улице вместе с мужем и, радовать его перед началом трудового дня. 



Сегодня – последний рабочий день перед отпуском!!! УРА!!!

Третьего дня, я обнаружила на столе хлеб в фирменном бумажном пакете, что забыла убрать накануне в холодильник. Впервые в жизни у меня получилось так, что хлеб не просто зачерствел, а превратился в камень. 



То, что я ничего не выбрасываю, однозначно, необходимо было что-то предпринимать и в этот раз. Хлеб храню в холодильнике и, если, ему 3 и более дней, делаю гренки, или тосты. Такой хлеб прекрасно режется и совершенно не крошится . но, хлеб, который мне предстояло вернуть к жизни в этот раз, был каменным. 

В мыслях тут же возникли оладьи, а потом, решила сделать эксперимент, и приготовить пирог с сырой картошкой. В нашей семье очень любят этот пирог, но, с таким вариантом теста я делала его впервые. У меня было мало муки и тесто получилось, как на густущие оладьи, поэтому, я просто выкладывала его ложкой на противень. Итак, всё по порядку:

1). Половину круглого хлеба облила кипятком и оставила на час
2). Размяла руками и, неудалая корки, отправила всё содержимое в комбайн
3). Перемешала до однородной массы, добавляя сметану (2 ст. ложки), 1 ч.л. разрыхлителя и «Довгу» , у которой накануне закончился срок годности. (В магазине её продают жидкую, а дома, мы с супругом любим делать её густую)

4). Когда тесто приняло гомогенное состояние, добавила муки, стакан в комбайн, и оставшийся неполный стакан, в миску, где перемешала уже ложкой, добавив немного сливочного масла, что оставалось в маслёнке.
5). На противень положила лист бумаги для выпечки. Распределила по всей площади тонким слоем половину всего теста
6). Сырой картофель пропустила на крупной тёрке через комбайн. Порезала две красных луковицы и пересыпала всё солью и перцем.
7). На слой теста выложила весь картофель и закрыла сверху оставшимся тестом, распределяя его по всей площади, аккуратно, ложкой.(крапины на тесте из-за зелени, что является, одной из основных компонентов "Довги". 





Пирог получился потрясающе вкусным, скорее сдобным, сметана придала ему этот вкус, и совершенно не черствел, в отличие от своего родителя.



Духовка постоянно преподносит мне сюрпризы – нижний слой теста только слегка подрумянился, зато я могла разогревать кусочки пирога ( на маленьком огне)на сковородочке до румяной корочки, и, подавая на завтрак дополнительно к хлебу.



Работа над ошибками, или мысли вслух: Думаю, что нужно было добавить сухие дрожжи и, столько муки, сколько необходимо для пирожкового теста; Лук резать полукольцами и, использовать белый сорт (красный, в испечённом виде, имеет серый цвет, что может кому-то показаться не совсем аппетитным). Возможно, такой пирог нужно было перемешать, а не выкладывать слоями, и выложить в таком виде на противень, ведь это был самый настоящий, "ленивый" пирог. Экспериментам нет конца, хозяйки всегда будут заняты этим благородным делом. У кого есть свои варианты реанимации, пишите, буду очень рада.