Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

 

Группа ВК, где можно задавать вопросы по изучению Библии - ЗДЕСЬ

Плейлист со всеми видеосюжетами о Библейских откровениях ЗДЕСЬ

Скачать конспекты проповедей пастора Олега Ремеза можно ЗДЕСЬ 

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность"; Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «Семья и компания»; Лауреат международных конкурсов артистов эстрады — Наталья Ахмедова-Вапаева 

Международный конкурс "Вертикаль-Джаз-Эстрада", действующий ОЧНО с 30.04. по 03.05. и ЗАОЧНО в онлайн-режиме с 04 мая по 30 августа. С максимально подробным комментарием жюри.

Приём заявок на сайте конкурсе. Переход на сайт конкурса - кликом на логотип.  В группе конкурса https://vk.com/club136043891 можно прочесть все подробности, прочесть отзывы участников и пробежать по ленте, где во всех подробностях публикуется информация о проведении. Видеокомментарий главного организатора конкурса на авторском канале - https://www.youtube.com/watch?v=f415PoJTHgU&featu.. . Дорогие друзья, пойте, играйте, танцуйте, читайте стихи, получайте квалифицированную оценку своего выступления. ТВОРИТЕ и будьте счастливы!

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Торт "Бедный Еврей"

Опубликовано 13.11.2013

Торт «Бедный Еврей» знают многие, по крайней мере, его можно купить в любом магазине, и, совсем даже не дёшего. Не такой уж он бедный, как хочет нам казаться. Как правило, три его коржа традиционны: Мак, Орехи, Изюм (другие сухофрукты). Собирая супруга в гости, вспоминая интереснейшее путешествие по земле обетованной, я решила испечь именно этот торт. По вкусовым качествам он не уступит многим, да, и использовать форму, присланную мне подругой из Швейцарии натерпелось. Рецепт очень простой, все коржи имеют одну структуру: 

 Яйцо взбивается с сахаром (0,5 стакана), добавляется 0,5 стакана сметаны, (я брала три полных столовых ложки, чтобы не пачкать стакан) сыпала на неё 1ч.л. разрыхлителя и 0,5 стакана муки (так же, как сметаны – 3 столовых ложки с горкой). Всё перемешивала в комбайне в той последовательности, как написала выше.

Мака у меня не было, зато были порезанные лимоны, залитые мёдом, грустно смотревшие на меня, по причине игнорирования их, вот, уже третий день . Я их порезала ещё мельче, и отправила в первый корж. Вылила в форму, поставила в духовку и, в том же стакане комбайна принялась замешивать следующий корж, в который добавила 0,5 стакана молотых орехов (преимущественно – грецких, но, было немного фундука и миндаля). Последний, сделала шоколадный, добавив столовую ложку сухого порошка шоколадного десерта. Тесто получается, как на оладьи, причём, не густые. При выкладывании каждой порции теста в форму, высота была не более 1 см. после полного, самостоятельного растекания.



Выпекались коржи минут 20, при температуре 180. Делала этот торт впервые, и, уверена, что не всё у меня получилось так, как должно было бы. Лимонный корж поднялся плохо, вероятно из-за мёда, что был в лимонах (при промазывании кремом, я его положила в середину) а, два других – меня порадовали. Так как добавление в каждый из коржей имеет самостоятельную структуру, то и коржи не могут быть абсолютно одиноковы ( я имею ввиду нововведения, а не традиционные: мак, орехи, сухофрукты). 



Крем для такого торта лучше всего брать сметанный. Коржи получаются довольно сухими и, в самый раз, пропитать их сметаной, взбитой с сахаром. 
Когда коржи остыли, и форма была промыта и высушена, я приступила к сборке торта.



На дно формы я положила специальную бумагу, зафиксировала и опустила в неё первый корж. Промазав все три коржа между собой, как это было бы ни странно, я обнаружила между стенкой формы и тортом небольшое пространство. Не долго думая, я добавила в остаток взбитой сметаны немного горячего желатина и вылила сметану по всей окружности. Таким образом, при снятии формы, у торта точно будет ровный, красивый край. Сверху, насыпала ягоды брусники (лучшее сочетание (с моей точки зрения) сладкой сметаны с кислыми ягодами). Можно было бы оставить и таким верх торта, но, у меня было достаточно места под крышкой, и я добавила немного фруктов, залив их желе. 



Вот, теперь, я была уверена, что торт будет доставлен к месту назначения в полной сохранности и украсит сладкий стол. 
Жаль, что не дала собой фотоаппарат, чтобы сфотографировать выемку его из формы, но, теоретически могу сказать, что открыв зажим и удалив внешний обруч формы, нужно взять за края пергамента и перенести торт на блюдо, оборвав после этого края бумаги. 
У меня была предварительная репетиция, только с другим вариантом: Испечённые эклеры, выложила по форме в шахматном порядке и, засыпав в «окна» порезанные фрукты, залила сметанным суфле. 



Мне необходимо было быть уверенной, что всё извлечётся без проблем и, если всё чудесно вынулось с суфле, то, «Бедный Еврей», уж точно не должен был меня подвести. 



Думаю, что лучше, всё - таки, не экспериментировать , а делать «Бедного еврея» так, как его делают ВСЕ. Как говорится: «ПРОВЕРЕНО, ОТК!»