Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Бланманже. Неплохо, скажу я Вам, кушали на Руси!!!

Опубликовано 20.11.2013

Фильм "Формула любви" один из моих любимых, я разрезала его поминутно на фрагменты и, когда мне хочется поднять себе настроение, смотрю тот, или иной эпизод. 
Когда Татьяна Ивановна Пельтцер, отправляет Химку за чем- то там.... во время трапезы, я всегда оставалась в неведении, чего же она просит её принести???
Сегодня, мне пришёл комментарий с благодарностью на "Ютуб", где эта фраза прописана точно. Я тут же кинулась в поисковик, посмотреть, что это за блюдо такое??? 

Бланманже - это желе, которое в классическом варианте готовят на миндальном молоке. Миндальное молоко, в свою очередь, получают при измельчении сладкого или горького миндаля с водой. В старину бланманже загущивали крахмалом - рисовым, кукурузным или картофельным. В современных рецептах вместо крахмала берут желатин. Для разнообразия в желе добавляют молотые орехи, свежие или засахаренные ягоды, ром, ликер или другой крепкий алкоголь.
Вот так вот, девчата. А, может быть , ударим Бланманжетками по 8 - му Марта, да и сделаем, а? 


Принцип приготовления нам известен http://blogs.mail.ru/mail/vizavi-natasha/38031B0B4EEB57B.html, дело только за миндальным молоком. 
Всем удачи и творческих фантазий. Это Вам не просто десерт, это Вам - БЛАНМАНЖЕ!