Мой взгляд до боли утомило печенье, что мы купили, будучи в горах (такая ностальгия по нему вдруг там возникла), а по возвращении оно уже совершенно никого из нас не манило к себе. Наконец, я сказала себе: «Ты ничего, никогда не выбрасываешь, а у печенья, всё-таки, есть срок годности, оно прогоркнет и тогда, ты уже ничего с ним не сделаешь!!!».
Конечно же, любая хозяйка обратилась бы к старому, бородатому рецепту «сладкой колбаски», но, я решила сделать эксперимент только вчера купленными мне супругом, новыми кондитерскими мешками. Я не работаю шприцами, а тут, мешок с крупной насадкой и достаточно больших размеров, как раз, для теста, в частности для эклеров, но я уже чувствовала, как всё получится и с этими конфетками.
Где – то 200гр. печенья, и 100 гр. грецких орехов, я закинула в комбайн, добавила 100гр. сл. масла и оставшийся, после вчерашнего торта (обязательно расскажу о нём позже) крем из сгущенного молока, сухой карамели и масла. Никаких норм здесь нет, я наблюдала, как ведёт себя комбайн и, после того, как печенье и орехи были порублены «в пух», я стала добавлять потихоньку крем. Добавляла до тех пор, пока масса не собралась на ножах, после чего, с лёгкостью была отправлена в кондитерский мешок. Выдавив содержимое мешка на тарелки, я поставила готовые конфетки в морозильник. Замороженные конфетки гораздо легче снялись бы с тарелок, если бы я их обсыпала перед выкладкой чем-нибудь шершавым, например – кокосовой стружкой, или, любой крошкой.
Когда они замерзли, я сняла десертным ножом их с тарелки и приготовила к подаче на стол .
Уж теперь – то всё это будет съедено, я не сомневаюсь.