Закуски бывают разные, вкусные, острые, страстные. Для меня важен ещё один аспект – долгоиграющие, т.е. длительного хранения, без консервации, но, со способностью быть взятой в путешествие и наслаждаться ею некоторое время. Возможно, кто – то не любит фасоль, понимаю, но, не разделяю…невероятно полезна и вкусна. Никогда не готовила фасоль стручковую, вот и решила с нею помудрить. Давайте приготовим вместе эту закусочку.
1). Фасоль (1 кг) промыли и отправили в кипящую, подсоленную воду на 7 минут (можно 10 минут, но, я предпочитаю именно не мягкий вариант)
3). Отбросим фасоль на дуршлаг, дадим остыть, уберём плодоножки. Скажу Вам честно. Я не освобождала стручок от грубых нитей и волокон, в этом не было необходимости. Я не разваривала фасоль и волокна совершенно не чувствуются в стручках, напротив, цельные половинки сочны, и только лишь слегка похрустывают после выдержки их в маринаде.
Порежьте её так, как угодно Вам, вплоть до икорного измельчения, волокна (если Вы варили 10-15 минут), очень легко уберутся.
4). Готовим маринад: лук 1шт. + перец болгарский - 3 шт. + соус соевый + 1 ч.л. сахару + помидор очищенный - 5 шт. (один скушала
5). В готовую овощную смесь отправляем чеснок, выключаем и оставляем под крышкой на пару минут.
6). В остывшую и подготовленную фасоль отправляем горячий маринад, примешиваем, добавляем 1 столовую ложку винного уксуса и растительного масла 1/3 стакана + промаринованный лук прямо вместе с уксусом (в общей сложности уксуса получается 3 столовых ложки)… даём постоять часиков 5.
Всё.
Я не стала ждать и пяти минут, тут же попробовала и чуть не откусила себе пальцы. Как же это вкусно!!!!
Готовую фасоль положила в баночку и убрала в холодильник. Это всё, что получилось из 1 кг, несчитая того, что я слопала тут же.
Теперь, спустя три дня ( это всё, что осталось), фасоль выглядит вот так, и вкус её стал ещё лучше.
Покупаю 5 кг. и буду делать её впрок.
Приятного аппетита и лёгкого подъёма на кулинарные эксперименты!
Да…… совсем забыла. Супер - отвар, что остался после бланшировки фасоли, был тут же использован для очередного холодного свекольника. здесь - сюжет http://www.youtube.com/watch?v=8MPp1Bl9Vcg
сюжет по удалению шкорок с помидоров -http://www.youtube.com/watch?v=BcnfKby5cm0