Не знаю, кто, как, а я очень люблю винегрет с майонезом.
Нарезку кубиком мне супруг подарил, из-за занятости покупаю овощи в кулинарии, ну, а если не успеваю хоть одно что-то из вложений купить (свёклу разбирают в первую очередь), то я всё равно делаю этот овощной салатик, нарезая, благодарю Бога за мужа, и трескаю потом, с удовольствием, в любом виде, главное – с огурчиками бы не было пролётов.
Майонез в магазине уже не покупаю третий месяц, а свой закончился, пришлось
отложить все свои дела и нырнуть на 15 минут в кухню, уж очень захотелось винегрета именно с майонезом. Если бы не эти мягкие огурцы, я бы не занялась приготовлением этого соуса – майонеза под названием «Тар-Тар». Все мы знаем, что с таким названием майонез есть в продаже (пластиковые пакеты), только химии в них напичкано ууууууууу…..
Сделав очередную порцию майонеза классического
(только сегодня я решила это сделать не миксером , не в комбайне, а в блендере для коктейлей), я задумалась, глядя на ёмкость . Все стенки были в майонезе, он получился потрясающе воздушным и, как бы я его не складывала в баночку, по краям много
ещё оставалось. Не долго думая, я взяла два мягких огурца из банки, сняла с них кожуру и закинула в блендер.
Порубив их тщательно, добавила две столовых ложки из уже готового майонеза, продолжила взбивать, добавляя
ещё растительное масло. Да, что-то добавила и всё тут.В первой – то партии была и соль, и сахар, и горчица, а в этот соус, я более ничего не добавляла, кроме растительного масла. Добавляю всегда до тех пор, пока не собъётся до нужной консистенции.
Конечно, в настоящий «Тар-Тар», по рецептуре,
добавляются ещё желтки, другие ингредиенты, но, я Вам честно скажу: «Классно получилось, ВКУСНО!» Вот и всё.
Великолепного, ЗДОРОВОГО майонеза и соуса, хватит на недельку, а нам и не нужно дольше, сделаем ещё, и в следующий раз, провернём эту затею с чем-нибудь другим, например - с болгарским перчиком, или
помидорчиками маринованными, или, со всем этим дружным, овощным семейством. Приятного аппетита!