Тут же купила, а вчера приготовила. Такая ностальгия, слюной истекла, пока готовила. Всё делается моментально и настолько вкусно!!! То, что сою добавляют в колбасу, знают все, только не понимают того, что не от сои колбаса теперь такая, это только лишь прикрытие для неосведомлённых. Надо же, как-то оправдаться перед покупателями, вот и свалили на бедолагу – СОЮ всё и ВСЯ. Вот, и получается, что богатый белками продукт, полученный из растительной сои, сегодня стал синонимом вредной пищи. Многие производители колбасных изделий делают упор в рекламе на факт отсутствия сои в своем товаре (опять же врут и не краснеют). Однако соевое мясо безвредно, полностью удовлетворяет ежедневную потребность человека в белке. Его широко используют в восточноазиатской кухне и в вегетарианском питании. Я теперь полностью буду готовить вторые блюда из соевого мяса. Суп, никогда не варила, думаю, что с Соей это не получится, как надо. Лучше я буду продолжать варить супы вегетарианские. По структуре и вкусу соевое мясо очень похоже на мясо животных, а польза от его употребления намного выше. Приготавливая соевое мясо, я использую сухой соус без Е-добавок, что придаёт мясу тот вкус, который мне нужен, или просто – муку и всевозможные сухие травы, не забывая о своём любимом рассоле, лимончике, помидорчиках, болгарском перчике и прочих прелестях, что всегда есть в остатках в холодильнике, ожидая своего часа. Готовится соевое мясо точно так же, как любой гуляш. Соя совершенно безвкусна и то, какой она будет по вкусу, зависит только от самой хозяйки (от жидкости, что будет её размачивать так же). Когда я дала попробовать своей ученице, она перебирала все виды мяса, начиная с куриного, заканчивая кроликом. Но, когда я сказала, что это соя, она поверила только тогда, когда я ей показала новый пакет с сухим содержимым.
Теперь по порядку приготовления: 1). Замочить весь пакет в кипятке, любом бульоне, рассоле, отваре после картофеля, любых овощей…. В общем, в жидкости, на ваше усмотрение. Если кипяток – на 15-20 минут, если холодным, то – на час. 2). Откиньте на дуршлаг, дайте жидкости стечь. Можете ее, потом, использовать для соуса. 3). Порежьте лук, морковь, пассируйте, и закидывайте соевое мясо. ( мне было некогда, я закинула всё сразу).
4). Добавьте сухие травы и коренья, оставьте на маленьком огне под крышкой минут на 30. 5). Две столовой ложки муки, или сухого соуса. Перемешать. Добавить пару столовых ложек сметаны, или того, что застоялось в холодильнике: кефир, майонез и прочие подобные продукты, перемешайте и разводите кипятком, бульоном, или, чем хотите. От того, чем Вы будете разводить, зависит количество добавленной Вами соли.
6). Порежьте пару ломтиков лимона, или бросьте горсточку кислых ягод. Любители сладковатых соусов, добавляйте 0,5 ч. л. сахару.
7). В финале, минут через 40, добавляйте свежие травы (если есть) и подавайте к столу. Всё.
На гарнир взяла замороженные овощи, что, через 10 минут уже были готовы к употреблению.
P.S. Да, совсем забыла сказать. Цена предложения - 45 рублей, а гуляша у меня получилось - парочка килограмм.
|