В зависимости от сорта риса, его клейковина бывает разной. Сегодня, приготавливая нам с супругом виртуальный ужин, я столкнулась с проблемой укладки в формочки риса, он был очень рассыпчатым и не собирался отправляться в формы, точнее сказать, он там не задерживался, необходимо было что-то предпринять, раз решила именно такой вариант подачи риса на блюде. Недолго думая, я добавила столовую ложку сливочного масла в рис, перемешала очень хорошо всё рукой и заложила с лёгкостью рис в формы. Утрамбовав плотно, рисовые куличики великолепно вынулись.
Формочки могут быть разные. В своё время, я использовала разные контейнеры, они пластиковые и хорошо гнутся, это помогает извлекать содержимое.
Каждый раз, когда я готовлю, делаю работу над ошибками, а именно: используя в пищу Нерафинированное масло, мои куличики получались желтоватыми сверху, так как основная часть масла скапливалась именно внизу формочки (при перевёртывании, низ становился верхом).
Теперь, чтобы куличики оставались чисто белыми, в случае варки риса без овощей, я использую нерафинированное масло, что не оставляет никаких следов. В случае отварного риса с овощами, можно использовать для смазывания форм любое растительное масло в небольшом количестве.
Листья салата превосходны для декора любого блюда, включая сладкое, я утверждаю это, и, то, что зимой салат необходимо тщательнейшим образом промывать, тоже. Вся зелень обрабатывается специальным раствором, чтобы как можно дольше сохранять свою свежесть. Я покупаю салат, выращенный в тепличных условиях прямо в горшочках. Отрывая крайние листочки, я промываю их долго, а горшочек с остатками листьев убираю опять в пакетик и ставлю в холодильник.
Ну, вот, на сегодня всё. Будьте благословлены и всегда сыты