Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

ТРИ салата из ОДНОГО,нарезка кубиком, или, Ложный "Оливье" и немного улыбки!

Опубликовано 18.11.2013

Знаете – ли Вы классический рецепт салата "Оливье"? Я поражена была, прочитав его, ничего общего с сегодняшним вариантом. Меня учила всему бабушка и говорила так: «Оливье» и «Столичный» отличаются лишь тем, что в одном из них – отварное мясо, а в другом – отварная курица. 

Твердила мне постоянно, чтобы я не использовала зелёный горошек (он портит вкус салата, а его все стараются положить, как можно больше, чтобы увеличить количество), а лучше всего использовать отварную фасоль. Думаю, что бабушка вряд - ли могла знать, что сейчас доступно нам, благодаря Интернету, но в классическом «Оливье» ГОРОШКА НЕТ, в него кладётся ничто иное, как соя, это не соевые бобы, а соя в значении «соус», ну, уж точно не зелёный горошек. Опять же, с фасолью, что придаст салату и вкус и красоту (фасоль бывает разная и очень красивая) нужно повозиться, а горошек – открыл, слил водичку и вывалил в тазик. Ещё, что я навек запомнила и не изменяю себе – это консервированные, маринованные огурцы. «Если ты возьмёшь огурцы солёные, а ещё хуже – бочковые (в то время были и такие), ПРОПАЛ ТВОЙ САЛАТ!» - твердила бабушка. А классический рецепт к этому ещё и каперсы добавляет. Представляете, в классическом салате НЕТ отварного КАРТОФЕЛЯ. В общем, сколько живём, столько этот знаменитый салат будут изменять. Все мы делаем и любим его, ни один праздник, у меня лично, без него не обходится. После своего рождения, так сказать, триумфального въезда в фешенебельные рестораны, покрытого массой легенд, салат "ОЛИВЬЕ" начал свою самостоятельную жизнь. Его крепко взяли за руку продолжатели и подражатели. В салате «Столичном» от Ивана Михайловича Иванова, шефа ресторана «Москва», бывшего подмастерьем самого Оливье, ВСЁ мясо( а его было три вида в салате) заменялось курятиной. В салате «Московский» говядина заменила курятину, появились также салаты «Советский» и «Русский». В "Оливье" появились горошек и картофель, которые закрепились прочно и навсегда, в советское время место мяса заняла колбаса. Некоторые добавляют туда варёную морковь, другие яблоко и лук. Импровизации с самым популярным салатом всё ещё продолжаются. И я не исключение. 

Оливье, Оливье, как не стыдно-то тебе…
Занимаешь в центре место ты на праздничном столе не одну уж сотню лет….
Нам не надобно котлет, дайте тазик нам побольше, майонеза и …привет!
Конкуренция, мой друг, не проходит, центр держишь твёрдо ты, не заходит…
Хоть пытается прорваться постоянное новьё,
Но ведь это всё пустое, но ведь это же не то……
Ты ж у нас бренд то, что надо, не жалеем мы помады, 
Когда трескаем тебя, посмотри туда, сюда…. 
Кто там лезет с вазой новой, так бестактно, в центр стола?
А ты держишь оборону славно, выставив себя!
Но ответь: Ты почему, ввёл в состав свой колбасу?
Было раньше всё, как надо: мясо – вырезка в тебе. 
Так куда же они смотрят, наши профсоюзы все?
Кризис что - ли на дворе, иль с колбаской тебе лучше, 
Так ведь скоренько вполне???!!!
Мясо нужно ведь варить, это время…. 
Может быть совсем забыть нам про бремя.
Как ослушались Творца Его дети, так и стали мясо есть все на свете.
А до фрукта вожделенного Эдема, 
Мясо даже не пытались есть ни Адам, ни Ева.....
Фрукты, овощи и злаки заповедал нам Господь только кушать, 
Хоть и уха два у нас, не умеем слушать.
Вот и будем с Оливье мы по жизни топать, 
И на каждый праздник наш, тазиками лопать!

Сегодня я расскажу небольшую историю, что произошла со мной всё в той же Швейцарии, где мне пришлось постоянно смиряться из-за отсутствия моих любимых блюд и в частности «Столичного салата»! 
Я голодала,, в прямом смысле этого слова. Швейцарцы кушают очень мало и последний раз в 19.00. Однажды, я была с друзьями в гостях и на столе стояла прозрачная (у нас тогда таких не было) салатница с салатом, напоминающим мне до боли «Оливье». Не помню, что было ещё, но это, я не забуду никогда, ибо моё представление об «Оливье» с этого момента изменилось, а точнее сказать, мне вдруг стало ясно и понятно, что ТАК ТОЖЕ МОЖНО.
- Будьте добры, ещё ложечку Вашего вкуснейшего салата – обращалась я к хозяйке дома.
Мне с огромной радостью давали добавку, а, когда я попросила в третий раз (так как именно ложечку мне и давали….. что просила, то и давали), мне предложили придвинуть к себе весь салатник, чему я была несказанно рада, точнее сказать - СЧАСТЛИВА и с присущей мне непосредственностью, улыбнулась, пошутила как-то по этому поводу, продолжила трапезу, а в голове фраза из мультика, где Печкин говорит: «Дайте мне, вон те конфеты, уж очень они у Вас вкусные!». Я точно уже знала, что голодной я от сюда не уйду. Потом я анализировала и поняла, что швейцарцы, в отличие от нас, уже давно кушали всё раздельно и такой простой вариант ложного «Оливье» был тому подтверждение.
С тех пор, я стала делать так чаще, чем полноценный салат. Вкус великолепен, хранится долго, заправляю по факту. Ни тебе яиц, что испортят салат быстро, ни тебе горошка, ни, тем более мяса, что женщину старит.
Сегодня я хочу поделиться с Вами тремя салатами из одного, точнее сказать из одного ОСНОВНОГО, ложного «Оливье».



Итак, в три мисочки разложили основные ингредиенты: Отварной картофель, консервированные огурчики и лук. В одну из них добавим всё, что хотите для винегрета (я не вкладываю никогда горошек и сюда), а в третью мисочку – баночку сайры. 



Перемешайте все три салатика и уберите в холодильник БЕЗ ЗАПРАВКИ. Вам гарантированы три разных вкуса и пристрастия. Муж предпочитает винегрет, я – с сайрой, а сын – основной, ложный «Оливье». Таким образом, мы удовлетворили все вкусы. 
Я уже не говорю о том, что приготовление салатов, нарезка их красиво кубиком занимает время. Ведь ещё и почистить (для винегрета) нужно, после варки, всё это немаленькое количество. Впервые видела такую морковь, она очень вкусна и сочна, но, руки были, как в чернилах. 



А вот для резки у меня теперь есть песня, которую пою Вам сейчас, дорогие читатели!!!!!!
Это что-то!!!!! 




Супруг купил, но не помнит, как это называется, но Вы можете увидеть на фото и по- возможности, у кого ещё нет этого чуда, купить себе и подругам на 8 Марта в подарок. 



Я теперь горя не знаю. На комбайне кубика нет, хотя насадок у меня -9. Я сижу на диване, смотрю интересные передачи в Инете, вкладываю и закрываю этот чудесный агрегат, а потом высыпаю в мисочки уже порезанные ингредиенты. КРАСОТА!!!!!



Одно дополнение: Огурчики лучше класть на решётку (их в комплекте -3: крупный кубик, мелкий кубик и соломка) срезом вверх и резко закрывать…..удовольствие, да и только!



Ну, вот и всё, чем хотелось поделиться в этот раз. 
Всем удачи и приятного аппетита!