Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Открытое письмо начальнику департамента ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги»

Опубликовано 10.01.2014

ЗАО «Азербайджанские Железные Дороги»

Департамент пассажирских перевозок

Начальник департамента: Мурадов Эльяр

Письмо - жалоба

Доброе время суток, уважаемый  Эльяр  Мурадов. Спешу уведомить Вас  о не выполнении  своих должностных обязанностей проводником пассажирского поезда Белоканы – Баку, выехавшего по маршруту 04.01.2014 года, вагон № 18 «СВ». Билеты:  CMI/5 571000769819; CMI/5 571000769820. Мы с супругом постоянно пользуемся услугами ЖД транспорта,  и после последней поездки я сочла необходимым вылить всё своё негодование на бумагу.  Моя цель  –  получить компенсацию за получение некачественной услуги и  повлиять на улучшение, а точнее сказать, выполнения своих должностных обязанностей, проводников железнодорожного транспорта, а именно:

Женщина – проводник  была очень груба, возможно, она так шутила, но, высказывание: «Как зашли, так и выйти должны, оставив купе чистым», я восприняла нетактичным, с точки зрения элементарной этики. Высказывание: «Я вам кипятка не дам, если у меня  чай не купите» - было воспринято мною, как  оскорбление и вымогательство. Как больной человек, у меня с собой свой травяной чай, рекомендованный мне врачом.

Орошение  «освежителем воздуха» вагона привело меня в ужас, так как страдаю бронхиально-спазматическим  синдромом на подобные «освежители».  Приступ купировала с трудом. Моя жизнь была под угрозой.

Курение в своём служебном помещении при открытой двери проводник считает возможным и законным.

Туалетная бумага отсутствовала с самого начала  поездки.  Туалет в хвостовой части вагона был закрыт на протяжении всего времени движения. Невзирая на количество пассажиров, считаю это недопустимым. Мы ехали в вагоне «СВ»  и наши места были: 15;16. Ходить в туалет приходилось через весь вагон, минуя прокуренное купе проводника. Я постоянно кашляла, задыхалась, внутричерепное давление повышалось.

Температурный режим, благодаря отоплению, был настолько превышен, что спать всю ночь мне не пришлось, а утром, за 2 часа до Баку, нам категорично постучали в купе и потребовали  сдать постельное бельё.  Муж послушался, сдал свой комплект и попытался объяснить проводнику, что жена очень плохо себя чувствует и, что  сдать бельё это дело одной минуты, НО…. Проводник была неумолима и, через 40 минут вновь потревожила нас  с тем же ультиматумом, добавив: «Уже Баладжары, немедленно сдайте бельё». Мне пришлось приподняться,  и  защищать свои права потребителя транспортной услуги:

«Немедленно оставьте нас в покое и не мешайте мне спать. Я имею право на это» - очень громко и достаточно резко сказала я.

Тут же последовал ответ проводника: Сдавай бельё,  и спи, сколько влезет.

Я закрыла дверь, спасаясь от дальнейших действий проводницы. Меня точила одна мысль: «Мы оплатили транспортную услугу и не можем ею воспользоваться»… Иными словами, услуга выполнена не в полном объёме, что считается нарушением закона о правах потребителя. 

Только через час  мы подъехали к Баладжарам, но, сна уже никакого не было, головная боль была невыносимой,  и осадок горечи  после замечательного новогоднего отдыха лежал на сердце. Сложилось  впечатление, что такое поведение проводницы обусловлено безнаказанностью…. Возможно, данное место работы получено ею  по – родственному. НО, совершенно не имеет никакого значения, как получена человеком работа…. Имеет значение то, какое впечатление  создаётся  у народа о стране, а транспорт – одна из важных составляющих  в этом вопросе.   Я не гражданка Азербайджана, я жена Вашего соотечественника, но, мне всегда очень тяжело воспринимать подобное отношение к людям, где бы я не находилась.

В результате вышеизложенного, были нарушены статьи основного закона государства Азербайджанской республики в отношении моего мужа – Ахмедова Кямала  Иззят Оглу – гражданина Азербайджана и меня – Натальи Викторовны Ахмедовой, его жены, имеющей официальную  регистрацию (MYI № 0156003)по месту жительства в г.Баку:

Статья 37. Право на отдых

Статья 39. Право жить в здоровой окружающей среде

Статья 41. Право на охрану здоровья

Статья 46. Право на защиту чести и достоинства

Так же, ЗАКОН АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ от 19 сентября 1995 года №1113 «О защите прав потребителей» (В редакции Законов Азербайджанской Республики от 05.10.2001 г. №183-IIQD)

Основываясь на статью конституции № 57. «Право на обращение», считаю возможным написать данное письмо – жалобу и просить возместить семье Ахмедовых ущерб в сумме 34 манатов, что соответствует цене двух билетов  проезда в вагоне «СВ»,  и компенсацию морального вреда в сумме четырёх билетов на железнодорожном  транспорте – 68 манатов, с правом воспользоваться данными компенсациями в течение одного года. Наказать за неправомерные действия проводника поезда Белоканы –Баку от 04.01.2014г. вагон № 18

С уважением  – Наталья Ахмедова
- Художественный руководитель
ПЦ "Семья и компания»
Личный сайт "Женщина-праздник" http://axnata24.ru
E-mail: vizavi-natasha@mail.ru
конт.тел «Билайн»: +7-903-987-89-77;
в Баку: 050-240-23-88