Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Рубрика "Вечерний чай с Натальей Ахмедовой" Клик на свечу снизу

Изменяя мир, начни с себя. Стань лучше!

Без БОГА, нация толпа, объединенная пороком,
Или слепа, или глуха, иль, что еще страшней, жестока.
И пусть на трон взойдет любой, глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой, пока не обратится к БОГУ!

Мой сын  - "человек праздник"! Рекомендую на ваше торжество. Конферансье в 4-м поколении, автор и исполнитель развлекательных программ в любом амплуа.


Преподаватель высшей категории по эстрадно-джазовому вокалу и сценической подготовке Красноярского колледжа искусств имени Павла Иосифовича Иванова-Радкевича, создатель конкурса в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями 

"Вертикаль-Личность" Лауреат международного конкурса артистов эстрады - Наталья Викторовна Ахмедова-Вапаева

 

Поделитесь! Возможно,Вашим родным и друзьям нужно именно ЭТО!

Сертификаты и профессиональная деятельность (выборочно)

Кликабельно, переход на официальный сайт международного конкурса

Война и музыка.

Опубликовано 08.03.2011

У него было интуитивное чувство прекрасного. Арно Бабаджанян на все времена остался композитором света и радости. Как это правильно и здорово сказано: «…композитор СВЕТА И РАДОСТИ!»
Когда же мы узнаём о тех, или иных событиях, происходящих в мире, а, если это ещё и касается жизни твоих близких, невольно задумываешься.
Не буду рассказывать о заслугах Арно Бабаджаняна, они известны, да и прочесть можно, только кликни…….. Хочу написать о том, что меня лично связывает. Нет, прямых каких-то связей нет, но, вокруг меня постоянно возникают мысли, я рассуждаю о том, что МУЗЫКА вне политики, вне национальности, ВНЕ всего такого, что могло бы повлиять на неё и, возможно, разрушить. 

Воюют люди, никак не могут поделить земли, а, точнее забрать обратно то, что исторически принадлежало всегда им. Мой муж рассказывал мне много о конфликте между армянами и азербайджанцами. Какой ужас пережил азербайджанский народ в январе 1990 года. 

Он вошёл в историю страны, как Чёрный январь (азерб. Qara Yanvar) или также Кровавый январь (азерб. Qanlı Yanvar) — подавление политической оппозиции советскими войсками 20 января 1990 года в столице Азербайджана — городе Баку, закончившееся гибелью более сотни мирных жителей, в основном азербайджанцев. А что творилось в эпицентре конфликта, не поддаётся никакому объяснению, НЕТ ещё пока в лексике таких слов, чтобы выразить весь ужас происходящего в январе 1990года в Азербайджане.http://ru.wikipedia.org/wiki/– здесь материал о том, что происходило тогда………….мороз по коже, когда читаешь об этом.
Армяне уничтожали азербайджанский народ, давили и женщин и детей, отнимая Карабахские земли, не имея никакого права на это. Советские войска с благословения Горбачёва вошли в Баку и парни, как могли, защищали своих матерей, сестёр, дома, устраивая баррикады на улицах. Мой муж находился среди этих парней и, вспоминая, не мог сдерживать слёзы. Я видела своими глазами хронику тех событий по местным каналам, находясь в Баку зимой, в день траура 20-го января и только тогда я поняла весь ужас дней тех событий, кровавых январских дней.

В истории масса примеров, когда люди разных национальностей по причинам конфликтов не могли быть вместе, а сердца тянулись друг к другу, ведь им приказать нельзя. 
Бабаджанян и Магомаев. Какой потрясающий союз композитора и певца, им не мешала нисколько разница в национальной принадлежности. Такое наследие оставлено этими двумя гениями!!!!
Мы смотрели с мужем с таким удовольствием фильм «Невеста с севера», музыку к которому написал Бабаджанян. Вспоминали и пели вместе песню из к\ма «Свинарка и пастух»…. Обе истории так похожи на нас с Кямалом, а МУЗЫКА, она прекрасна!!!!!!!!!! Как мне хочется, чтобы хоть её родимую никто никогда не тронул, оставил в покое для радости, для вдохновения, для признания, для всего того, что может только лишь СДЕЛАТЬ нас ДОБРОЕ и никак не иначе. Моя работа такова, что вчера я рассказывала о победах и заслугах Муслима, сегодня, восторгаюсь и вещаю о величии Рашида Бейбутова, а завтра моя программа будет посвящена творчеству Арно Бабаджаняна. 
Все суды в руках Божьих, а я буду делиться радостью со всеми и мне всё равно, кто ты и где родился, ты - ЧЕЛОВЕК!

Они расстались, два благословенных человека, писавшие МУЗЫКУ и исполняющие её так, что ликовали НЕБЕСА. Теперь НЕБЕСА продолжают ликовать, потому, как оба талантища вернулись в дом Отца своего и лучшей награды нет ни для кого, чем память о Вас, Муслим и Арно.